Le moins que l’on puisse dire, c’est que le sily national de Guinée a tenu et bien son match. Ce malgré les multiples incursions dans la surface guinéenne de l’international et géant Togolais Emmanuel Adebajor.

A la 10e minute de jeu, un penalty obtenu grâce aux multiples incursions dans la surface togolaise a permis à l’équipe guinéenne de mener au score. Et le score sera aggravé à la fin du temps additionnel. A 2-0, le mi-temps est intervenu. Et dès la reprise, les Togolais ont réagi à la 58e minute.

Réduit à 10 suite à un deuxième carton jaune pour le jeune Issiaga Sylla, le Sily a été certes malmené mais a tenu bon.

Tous les regards sont désormais tournes vers la rencontre de la semaine prochaine contre l’Ouganda. Mais cette fois ci à Kampala. Et en cas de succès, la Guinée prendra une sérieuse option pour la qualification à la CAN Marocaine  qui démarre en janvier 2015.