Après le match allé à Conakry, le Hafia FC de Kerfalla Camara, KPC a arraché sa qualification au deuxième tour préliminaire de la Ligue des Champions d’Afrique, ce dimanche 27 août, au stade Lat Dior de Thiès au Sénégal.

Une semaine après son nul fermé (0-0) à Conakry, le club guinéen s’est qualifié pour le second tour préliminaire de la ligue des champions d’Afrique grâce à ses buts marqués à l’extérieur (2-2).

Cette qualification a commencé à se dessiner en première période. Mohamed Bangoura dit Cantona montre la voie aux siens en ouvrant le score à la 15ème minute de jeu.

Un avantage que le champion de Guinée en titre a conservé jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le club sénégalais revient au score à la 50ème minute (1-1). Le Babata concède un deuxième but synonyme d’élimination, à la 64ème (2-1).

Le champion de Guinée en titre arrache sa qualification grâce au but égalisateur de Andoulo Serge, à la 87ème minute.

Au deuxième tour préliminaire de la Ligue des Champions d’Afrique, le Hafia FC sera opposé au Wydad de Casablanca. Cette victoire prouve que le Hafia FC, triple champion d’Afrique fait son retour sur la scène footballistique du continent.