La 34è édition de la coupe d’Afrique des Nations, Cote d’Ivoire 2024 a démarré ce samedi 13 janvier 2024 au stade Alhassane Dramane Ouattara, un complexe sportif  de près de 60 mille  places qui porte le nom du Président Ivoirien.

Face à la Guinée Bissau, les éléphants n’ont certes pas barris, mais Sékou Fofana et les siens ont assuré  l’essentiel avec l’ouverture du score par Fofana dès la 4è minute avec une frappe sublime.

C’est une Cote d’Ivoire qui n’a pas vraiment brillée. Mais avec la fébrilité de la défense adversaire, les ivoiriens ont conforté leur capital But en marquant le deuxième but à la seconde période.

Pour le reste, malgré les occasions de part et d’autres, le score est resté là 2-0 et Sékou Mohamed Fofana a été élu logiquement l’homme du match à cause sans doute de son  but sublime.

Ce dimanche, deux pays anglophones s’affrontent. Le géant,  Nigéria sera face aux petits poucet de la compétition, la Guinée Equatoriale.