Tenez-vous. La première qualification d’une équipe guinéenne au JO remonte dans le tournoi masculin de football des Jeux Olympiques, il y a il y a 56 ans.
Et ce jeudi, le Syli U-23 a obtenu sa qualification après sa victoire contre l’équipe nationale de l’Indonésie (0-1). Il ne restait donc plus que la Guinée pour connaitre .l’ensemble des pays qui vont participer au tournoi masculin de football des Jeux Olympiques de Paris 2024.

La Guinée qui complète le tableau a battu l’Indonésie ce jeudi 9 mai, à Clairefontaine en France.
L’unique but de la rencontre a été marqué sur un pénalty transformé par Moriba Kourouma à la 29minute de jeu.
Les poulains de Kaba Diawara aurait porté le score à 2-0 si Algassime Bah n’avait pas manqué le second pénalty qu’il a lui-même provoqué à la 77 minute de jeu.
Toujours est-il que le Syli national U-23 a fait l’essentiel.
En France, l’équipe guinéenne aura fort a faire, puisqu’elle se trouve dans même poule que la France, pays organisateur et des États-Unis.