Comme nous l’annoncions, le Syli national de Guinée a bien entamé son premier match du CHAN Cameroun 2021. Cette rencontre oppose la Guinée aux Namibiens sur le stade omnisport de Limbé.

Dès l’entame, le Syli met la pression et sera récompensé à la 13éme minute par Yagouba Gnagna Barry, suite à une erreur de la défense namibienne. Enfin de première mi-temps, Morlaye Sylla inscrit le deuxième but de la Guinée.

Au retour des vestiaires, la Namibie tentera de réduire le score sans y parvenir. Les guinéens vont même corser l’addition en marquant le troisième but, l’œuvre encore de Yagouba Gnagna Barry, dans les dernières minutes de la rencontre.

Après ce large succès (3-0), la Guinée prend les commandes de sa poule devant la Zambie, qui a battue plutôt (2-0) la Tanzanie.

Le prochain match du Syli sera face à la Zambie le 25 janvier 2021.